419日晚,甘肃农业大学举行70周年校庆启动仪式,会议发布了70周年校庆LOGO和主题词。

419日晚,甘肃农业大学举行70周年校庆启动仪式,会议发布了70周年校庆LOGO和主题词。

甘肃新闻网兰州421日电 (记者 丁思)2016年,是甘肃农业大学70周年华诞。记者21日从甘肃农业大学获悉,该校为70周年校庆筹划了一系列的活动,分为四个阶段展开:第一季度敦品之春,第二季度励学之夏,第三季度笃志之秋,第四季度允能之冬;通过举办校庆活动,回顾办学历史,传承优良传统,总结办学经验,展现全新风貌。

甘肃农业大学是教育部本科教学评估优秀学校、农业部和甘肃省政府共建大学、国家重点建设的中西部百所高校之一,前身是194610月创建于兰州的国立兽医学院。1950年,改名为西北兽医学院;1951年,改名为西北畜牧兽医学院;1958年,与筹建中的甘肃农学院合并成立甘肃农业大学。

据悉,419日晚,甘肃农业大学还举行了70周年校庆启动仪式,会议发布了70周年校庆LOGO和主题词,介绍了校庆活动方案,为捐资助学单位颁发了纪念牌,原学校党委副书记、纪委书记胡云安等离退休老同志向学校捐赠了珍贵的历史资料,共捐赠各类照片3000多幅,各类书籍600多册,盛彤笙先生录像及与学校有关的近80人的录像录音资料,盛彤笙书信、手稿60余封(),小西湖及黄羊镇时期的仪器等40余件。

甘肃农业大学70周年校庆LOGO和校庆主题词在启动仪式上首次公开亮相。其中,校庆的主题是“展示成就、推进合作、提升品质”,校庆的原则是“简约创新、全员参与、贯穿全年”。校庆的LOGO将阴阳五行的太极化生万物与生命几何学的生命之花、地域特色的百合花和教养之花的兰花有机结合,寓意“花团锦簇、绽放兰洲”。

据介绍,本次校庆活动还有艺术类活动,包括举行高雅艺术进校园系列活动,组织校庆专场音乐会、国粹戏曲展演、民族歌舞晚会;举办师生书画摄影大赛,记录农大的变迁与发展等;体育类活动,举行迎校庆环校迷你马拉松、学生和教职工球类比赛、校庆专题运动会等体育活动,承办以“迎校庆、显特色、展风采”为主题的甘肃省校园山地自行车邀请赛、甘肃省高校武术邀请赛。论坛类活动,举办由院士校友发起、以校友心系母校发展为主题的校友论坛;举办以学校服务现代农业为主题的企业家论坛;承办由政府领导、专家学者参加的农业现代化与减贫国际学术论坛;承办甘肃高校大学生创业论坛等。()