充满异国情调的非洲木雕、印度铜饰,做工精美、物美价廉的巴基斯坦手工地毯,口味独特、品种繁多的东南亚热带水果,质量上乘、风味独特的高原牦牛肉……,位于甘肃国际会展中心的兰洽会主展馆汇集了国内外1010多家参展商上千种产品,为炎炎夏日中的金城兰州民众送上了一场商贸盛宴。











7
16
上午,在学校党委宣传统战部的组织下,来自我校各民主党派、无党派人士代表20余人在宣传统战部相关负责人的带领下赴甘肃国际会展中心参观考察第二十届中国兰州投资贸易洽谈会。

 





 





 





 

在兰洽会主展馆,虽然有着众多来自国内外的各类展品,但最吸引统战人士的还是展会上一件件特色陇货精品,河西葡萄美酒、临夏牦牛肉干、甘南唐卡……都使得大家纷纷驻足观看。统战人士表示,此次兰洽会上颇受消费者欢迎的天水花牛苹果、苹果汁饮料、康美速食兰州牛肉拉面等产品均是农业产业化发展的产物,很多产品在生产和研发的过程中都与农大有着千丝万缕的联系,作为甘农的教师自己深感欣慰和自豪。他们表示,今后要进一步做好科研和本职工作,及时追踪跟进我省农业产业化发展的步伐,做好科技推广和社会服务工作,为我省的农业科技发展做出甘农人应有的贡献。

 





 





 





 

据了解,本届兰洽会将重点围绕“丝绸之路经济带”建设和国家向西开放战略实施,立足西部优势产业和甘肃区位优势,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“聚合作发展正能量,谱丝路经济新华章”为主题,全面推动对内对外开放和向西开放经济战略,促进中国西部地区的经济结构调整和转型升级,力争打造以集商品贸易、服务贸易、投资合作、旅游合作和文化交流等为一体的高水平综合性展会平台,成为丝绸之路沿线国家加强经贸文化交流和民间友好往来的重要窗口。

兰洽会整体活动由论坛峰会、投资贸易洽谈、商品贸易展销、文化旅游交流4大板块组成,主要以“丝绸之路经济带”建设为主题,举办丝绸之路沿线国家省州长国际论坛,全国工商联直属商会联席会,浙商陇上行项目对接活动,民企陇上行活动、千名陇商回家乡系列活动等系列投资贸易促进活动。