1223日上午,甘肃省老教授协会农业委员会2016年年会在我校逸夫科技馆5号会议室召开。会议对农业委员会2016年开展的各项工作进行了全面总结,对2017年拟开展的工作做了安排部署。







校党委书记张俊宗,甘肃省老科协副会长、省政协农业委员会副主任钱加绪,甘肃农业大学原校长黄慎钊,甘肃省老科协农科学分会副会长孟铁男,甘肃省老教授协会副会长兼秘书长陈艳红,省老科协生态分会会长蓝亚君出席会议。学校党委宣传统战部、离退休工作处、校工会负责人,甘肃省老教授协会农业委员会全体理事50余人参加了会议。会议由岳达昌教授主持。




张俊宗代表学校对到会人员及嘉宾表示热烈欢迎,对农委会2016年年会顺利召开表示热烈祝贺,并对2016年老教授们所做的工作给予充分肯定。他说,过去的一年,老教授们秉持“退而不休,孜孜以求”的信念,充分展现对事业的热爱,工作成果丰硕,他感谢各位专家对甘肃省农业发展做出的巨大贡献,表示学校将会一如既往地支持老教授协会的发展。

他表示,学校实现“141515”目标的顺利实现离不开各位老教授的支持,为此提出三点期待:一是期待老教授们继续发挥余热,弥补学校人才队伍建设不足的短板,为学校发展再助一把力;二是期待老教授们能以自身魅力启迪和引导学生,携手师生创建高水平大学;三是期待老教授们“不忘初心,锐意进取”,扎实推进精准扶贫工作,再创佳绩。最后,他祝愿各位老教授们身体健康,万事如意,精神焕发,青春永驻。




钱加绪对农委会过去一年的工作和为年会所做的充足准备给予充分肯定,对年会的顺利召开表示热烈祝贺,对成员的辛勤付出表示感谢。他说,过去一年,农委会发挥了专业优势、人才优势、智库优势和学科优势,成绩斐然,期待在新的一年里,农委会成员能坚持学习,加强交流,取长补短,继续发挥各项优势,将工作开展得越来越好。




农委会常务副主任兼秘书长王生荣代表农委会领导班子作了2016年工作总结及2017年工作计划报告。2016年,农委会积极组织,认真准备,成功举办了第二届全国兽医病理学培训班;积极建言献策,为甘农大70周年校庆献力;组织参观学习农科院博物馆、标本馆和农大认知馆;考察调研和咨询服务;积极参加省老教授协会及其他协会活动;参与精准扶贫,积极献策;参加学校“两学一做”党员教育活动和教学督导活动;吸收新会员、壮大农委会队伍。

他表示,2017年,农委会成员将继续发挥余热,全面学习、宣传和贯彻党的十八届六中全会精神,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接党的十九大,为实现伟大的中国梦,再奉献自己。

会上,来宾和农委会理事围绕各自的工作展开交流和深入探讨,他们纷纷表示,老教授协会农委会是离退休老教师引以为豪的常青事业,将继续献计献策,发挥余热、抱团取暖,为学校的发展和改革及甘肃省农业的发展做力所能及的事。

会后,与会人员在伏羲堂前合影留念。