新赛季的常规赛继续,波特兰开拓者队(4-2)反弹了。尽管奥拉迪丢了21分、9个篮板和7次助攻,麦科伦却丢了17分和6个篮板,里拉德也丢了16分。他们带领球队得了两倍七分。开拓者队用了三到四个四分之一的时间确立了他们的优势,在103-93客场击败了印第安纳步行者队(4-3)。步行者队结束了他们的两连胜。开拓者丢了17分6个篮板,柯林斯17分3个篮板,里拉德16分2次助攻,特纳13分8个篮板,氨基11分10个篮板,斯瓦尼根11分10个篮板,斯塔克斯10分5次助攻。

步行者丢了21分,9个篮板和7次助攻,科里森17分和6次助攻,杨16分和4个篮板,博格达诺维奇14分,特纳10分,9个篮板和3个盖帽。家里的行人很快就领跑了,但开拓者很快就恢复了水平。13局平局后,行人命中率下降,居里命中3分,斯瓦尼根成功命中3分。他们带领球队以10比3的进攻高潮。开拓者队以7分领先于23-16完成了第一节。在第二节开始的时候,两支球队进行了几轮比赛。斯塔卡斯连续打进两个三分球,开拓者队以35比22得了13分。

奥拉迪比落后三分,杨上篮两次,步行者很快就赶上了比分。双方各得几分后,博格达诺维奇的三分领先球队迎来了7-0的反击高潮,步行者在上半场的前2:30秒达到43。开拓者连续射击,击中了铁杆。奥拉迪波击中了罚球。杨连得5分。步行者队提前49-45分完成了第二节。上半场步行者队的杨致远丢了13分,科里森9分和3次助攻;开拓者队的麦考姆丢了10分和4个篮板,而里拉德6投1中只有2分。奥拉迪博在第三节开始时把他的优势扩大了四分。

里拉德的手部恢复得到了三分。努尔基奇也得了三分。他们带领球队以10比4的比分反击。开拓者在第三节还剩5分40秒时以59比61追击。在科里森的跳投中,里拉德又领先球队6分,开拓者队领先。科里森的跳投是65平,科林斯69后扣篮。第三节末,开拓者队以71比69领先。柯林斯连续4分以8-2的进攻波打进第四节,扩大了开拓者的优势。奥拉迪波拿下4分,特纳拿下1/3,斯塔卡斯罚下2个罚球,开拓者在本节还剩6分35秒时以86-78领先。

后来,步行者在测试中得分好几次。里拉德带领球队快速回击。麦科伦得了三分。第四节还剩2分20秒,开拓者队以98比88领先10分。奥拉迪的三分领先球队又追了五分,阿米的两分点球,里拉德的右路射门三分,开拓者继续保持10分领先。博格达诺维奇和奥拉迪一个接一个地撞上了铁杆,步行者有力地翻身,以93-103的比分输了。先驱者的发声:里拉德,麦科伦,雷曼,阿敏,努尔基奇。行人发声:科里森、奥拉迪波、博格达诺维奇、杨、特纳。